Главная / Статьи / Укладка керамогранита

Укладка керамогранита

07/07/2014
Какой из облицовочных материалов славят наиболее востребованным, прочным и долговременным? Безусловно, керамогранит. Строители, художники и простые знатоки хорошей внутренней и наружной отделки помещений докажут, что вряд ли возможно найти что-то более фундаментальное и престижное, чем  керамогранит.
 
 
 
Не является тайной, что таковой облицовочный материал стоит дорого, однако издержки на приобретение керамогранита оправдают себя полностью. Во-первых, эта плитка всепригодна, т.е. укладка керамогранита может быть проведена фактически на любой поверхности. Во-вторых, укладка напольного керамогранита может выдержать всевозможные атмосферные и климатические метеоусловия, позволяя применять ее как извне, так и изнутри строений. В-третьих, подобная укладка керамогранита добротна и благовидна, а сие, конечно, очень существенно.
 
Перед тем как сделать свой выбор, какой именно керамогранит приобрести, надо осмыслить, как подготовить поверхность. Только после этого можно класть плитку. В этом случае облицовка будет украшать собой стены не один десяток лет.
 
В случае если финансы позволяют, вы можете нанять специалистов-плиточников, которые быстро проведут весь спектр работ. Однако если вы желаете сделать ремонт собственными руками, то пригодятся некоторые знания и старание, чтоб укладка керамогранита прошла «ровно».
 

Предварительная подготовка поверхности к укладке керамогранита

Естественно, очень важно вначале подготовить поверхность: соскрести грязь и пыль, доброкачественно просушить. Проявите особый интерес к закупке клея для плитки, так как делать укладку керамогранита на обычный цементный состав нельзя. Его поверхность не пориста и не впитывает жидкость. Вследствие этого плитка может просто-напросто не держаться. При применении спецраствора (к примеру, на базе латекса) вы обеспечите прочное основание для последующей кладки керамогранита.
 
Может ли получиться высококачественной укладка без опыта  работы с ним ?
 
Да. Конечно, это так. 
После того как вы приобрели клей и саму плитку, изучили рекомендации и проконсультировались с профессионалами, начинается самый обстоятельный и серьезный пункт – процесс монтажа. Технологий и особенностей в данном процессе довольно много, однако вам нужно отыскать свой способ, который сделает труд не просто высококачественным, но и будет приносить наслаждение от процесса выполнения работ и от результата.
 
Применяя систему выравнивания плитки (СВП), произвести монтаж значительно легче, нежели в отсутствии ее.

Что такое СВП?
 
Специальный механизм, который может помочь существенно при укладки керамогранита и улучшить свойства поверхности в момент укладывания керамогранитной плитки. Наиболее известные трудности, с коими требуется встречаться специалисту, устраняются при помощи СВП.  
 
 
1. Плитка не проседает.
2. Стыки выходят «заподлицо».
3. Швы между плитками – гладкие.
 
Все вышеописанное – это только небольшая часть положительных сторон, которые даёт Система Выравнивания Плитки. Быстрота и качество работ, а главное,первоклассный окончательный результат– факторы, которые вынуждают совершить выбор в пользу укладывания керамогранита с помощью СВП.
 
В случае если вы начинающий специалист, если монтаж керамогранита – ваша специальность или же просто сильно хочется сделать ремонт собственноручно, советуем прибегнуть к технологии СВП.Приняли решение делать облицовку сами либо же с помощью профессионалов, не сомневайтесь, что добротно сделанная работа вместе с СВП – гарант качества и надёжности.
 
 

Читайте так же:


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->