Главная / Статьи / Укладка плитки в ванной комнате

Укладка плитки в ванной комнате

06/08/2014
 
Ремонт в ванной комнате чаще всего заключается в отделке стен керамической плиткой. Поэтому для многих весьма актуальными являются два вопроса: каким должен быть процесс облицовки и сколько это будет стоить.
 
 
 

Облицовка керамической плиткой

Керамическая плитка – современный, долговечный, очень привлекательный материал, который покупается и используется для отделки чаще всего. Для санузлов кафель является оптимальным вариантом, он не только привлекателен, но и устойчив к механическим повреждениям, отличается гигиеничностью и практичностью. Укладка плитки в ванной комнате не очень сложная, но требует соблюдения следующих этапов:
  1. Подготовительные работы. Для облицовки кафелем необходимы идеально ровные поверхности, поэтому старую отделку надо снять. Современные плиточные работы разрешают укладку на окрашенные стены, но для санузлов лучше всего поверхности очистить полностью.
  2. Оштукатуривание. После очистки поверхности стен оштукатуриваются гипсовыми смесями, для пола лучше сделать стяжку. После высыхания растворов стены и пол покрываются слоем специальной грунтовки для улучшения адгезии.
  3. Укладка керамической плитки. Процесс отделки включает в себя разметку в соответствии с выбранной схемой, нанесение плиточного клея, облицовку и затирку швов. Стыки между отдельными плитками рекомендуется обработать специальными составами, которые предотвратят появление грибка или плесени.

Какую плитку выбрать для ванной?

Выбор кафеля осуществляется с учетом особенностей и характеристик помещения. Для стен небольших ванных комнат лучше всего выбирать крупноформатную плитку с вертикальной схемой укладки. Для визуального расширения пространства на полу выполняется диагональная укладка. Такой вариант зрительно делает даже самое маленькое помещение просторнее и привлекательнее, хотя по цене он и обойдется дороже.
 
Ванные, как правило, большими площадями не отличаются, поэтому стоимость облицовки пола, стен и потолка слишком большой не будет, но и экономить не рекомендуется. При выборе мастера-плиточника предпочтение надо отдавать проверенным профессионалам, а не первым попавшимся, предлагающим самые низкие цены. За отличное качество, долговечность и привлекательность покрытия и платить надо немало, но это полностью себя окупает.
 
От чего зависит стоимость укладки плитки в ванной? Общая цена отделки не будет сильно отличаться от работ по облицовке балкона, спальни или коридора. Основным фактором, влияющим на стоимость, является состояние стен и пола, так как могут потребоваться дополнительные работы по выравниванию. В цену укладки входит стоимость самой плитки, бордюров и фризов, декоративных элементов, если они будут использоваться. При расчетах нельзя забывать о плиточном клее и цветной затирке, цена на которые зависит от особенностей использования, расхода материала.

Облицовка ванной керамической плиткой – процесс, требующий подготовки и предварительных расчетов. Это касается не только стоимости и расхода, но и выбора кафеля, схемы его укладки на стены, чтобы помещение зрительно казалось больше и привлекательнее. 

Стоимость укладки плитки в ванной

Наименование работ Ед.изм. Цена (руб.)
 
Облицовка стен и пола стандартных размеров м2 от 1000
Облицовка стен и пола менее 20Х20 см м2 от 1200
Облицовка стен и пола стандартных размеров м2 от 1000
Облицовка стен и пола менее 20Х20 см м2 от 1200
Облицовка стен и пола стандартных размеров м2 от 1000
Облицовка стен и пола менее 20Х20 см м2 от 1200
Облицовка стен и пола стандартных размеров м2 от 1000
Облицовка стен и пола менее 20Х20 см м2 от 1200

<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->