Главная / Статьи / 3D крестики

3D крестики

22/06/2016

Красивый вид облицовки стен и пола керамической плиткой зависит не только от самой керамики, но и от квалификации мастеров-облицовщиков и способа укладки. Самое высокое качество гарантирует новый метод с помощью клея под названием свп 3Д крестики (система выравнивания плитки). Это не обычные и всем известные пластмассовые крестики, которые очень часто не удается вынуть из швов, т.к. они ломаются, оставляя между кафелем сложные места для затирки. В результате на поверхности покрытия возникают неровности и дефекты. Если вам нужен качественный ремонт любого помещения с красивой облицовкой кафелем стен и пола, то следует купить 3д крестики для укладки плитки.

Особенности СВП

Конструкция свп 3d крестики состоит только из двух основных элементов: зажима синего цвета (это расходный материал) и клина желтого цвета (используется в работе до пятидесяти раз). Производятся они из пластика высокого качества, поэтому не ломаются и не гнутся.

Основное отличие данной системы от обычных крестиков состоит в том, что она делает ровными не только швы и стыки между кафелем, но и выравнивает поверхность укладки. Ее элементы в процессе равномерного прижатия плитки к поверхности облицовки не дают ей возможности проседать по мере высыхания клея. При этом они создают одинаковые стыки и ровную поверхность. Купить 3d крестики можно для любой плитки толщиной 6–12 мм.

Преимущества СВП

  • Абсолютно ровная поверхность получается благодаря тому, что 3d крестики для плитки позволяют быстро и без особых усилий установить оптимальный уровень поверхности. Такой способ облицовки обеспечивает очень высокое качество и превосходный внешний вид покрытия, а также существенно увеличивает срок его эксплуатации.
  • Все швы абсолютно одинаковы (имеют размер 1,5 мм). Точно выставленный зазор между фрагментами сохраняется фиксированным на всей рабочей площади за счет того, что зажимы вставляются между кафелем, отлично заменяя собой обычные крестики.
  • Клей распределяется равномерно и оптимально по всей плоскости. Купить 3д крестики для плитки очень удобно для случая, когда рабочая поверхность не является абсолютно ровной. Данным недостатком можно пренебречь за счет того, что раствор клея заполняет все пустые места и рассредоточивается между выступами. Вручную хорошо сделать такую работу почти невозможно.
  • 3d крестики система быстрой укладки плитки не позволяет кафелю подниматься по краям, сдвигаться в сторону или проседать ни во время облицовки, ни после высыхания клея. Пол, облицованный таким способом, будет идеально ровным и не просядет под действием механического давления. Это обеспечивается с помощью зажимов, которые прочно придавливают кафель к поверхности, зафиксировав его в одном и том же положении до самого момента снятия крепежей.
  • Скорость укладки с помощью 3д крестиков для плитки возрастает в четыре раза. Причем для такой работы от укладчика не требуется большого опыта работы и наличия монтажного оборудования.

Как работает СВП

Принцип облицовки с помощью использования 3d крестиков для укладки плитки совсем не сложный. В процессе приклеивания плитки на расстоянии пяти сантиметров от ее краев необходимо поставить по два зажима с двух сторон. А уже после этого между зажимом и плиткой нужно установить клин и зафиксировать его. Это делается таким образом, чтобы клин как можно плотнее придавливался к плитке, выравнивая ее края.

Чтобы удалить клин после окончания работы, нужно слегка ударить по его верхней части в направлении шва плитки. Оставшаяся под плиткой часть не достается ― это расходник.


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->