Главная / Статьи / Как выровнять плитку

Как выровнять плитку

21/08/2013
Строительные работы по укладке плитки всегда начинаются с предварительного выравнивания пола с использованием самых разнообразных приспособлений и технологий. При этом у многих часто возникает самый главный вопрос о том, как можно выровнять плитку таким образом, чтобы получить наилучший результат? Ответ тут весьма простой. Система выравнивания плитки весьма проста и понятна, а также поможет быстро и легко решить все возникшие трудности с выравниванием. 
 
 
 

Чтобы выровнять плитку Вам потребуется

Для того чтобы плитка ложилась как можно ровнее и в конечном результате не выпирала буграми, нужно произвести хорошую стяжку из цемента, которая позволит сделать пол не только ровным, но и надежным. Специалисты все чаще в качестве ориентира для дальнейшей работы выбирают нулевой уровень. А для того чтобы его определить, используют лазерные и водяные уровни. После проведенных измерений получается несколько главных точек, которые после соединяются в единую линию.
 
Чтобы стяжка получилась ровной, линия чертится горизонтально относительно поверхности. Для правильного расчета предполагаемого объема раствора и определения уровня стяжки, нужно максимально точно рассчитать перепад высот. После чего полученные значения с помощью разметки наносятся на стену.
 
Стяжка позволяет избежать многих проблем, которые могут возникнуть при укладке напольного покрытия. Каждое покрытие обладает своей толщиной, а также небольшими перепадами уровней на стыках. Именно поэтому специалисты подгоняют стяжку под перепады уровней, тем самым учитывая в своих расчетах предполагаемую толщину керамической плитки.
 
Для того чтобы хорошо подготовить пол, нужно аккуратно сделать зачистку всех дефектов на поверхности. Теперь для полноценного выравнивания следует установить маяки, которые располагают параллельно один одному. Когда с основной подготовкой пола закончено, заливаем пол бетонным раствором.
 
Раствор нужно замешивать до густого состояния. Но при этом он должен быть однородной консистенции. Чтобы как можно лучше перемешать бетон, лучше всего использовать бетономешалку. После того как раствор хорошо высох, можно аккуратно убирать маяки, а следы, оставшиеся от них, нужно затереть раствором. Желательно использовать специальную систему, которая предназначена для выравнивания плитки – СВП.  
 

Выделяют следующие преимущества СВП:

помогает быстро избавиться от всех неровностей и изъянов укладки;
не позволяет плитке проседать, когда клей застыл;
дает возможность сделать максимально ровный шов между плитками;
существенно экономит время укладки;
позволяет получить прекрасный результат, который можно легко спутать с работой квалифицированного мастера.
 
Несомненно, СВП – это отличная система, которая позволяет максимально быстро сделать поверхность ровной и красивой.
 
 


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->