Главная / Статьи / Система ДЛС для укладки плитки

Система ДЛС для укладки плитки

19/08/2016

Даже профессиональным укладчикам плитки бывает непросто справиться с созданием идеально ровного покрытия без перепадов на больших площадях. Тем более, если плитка укладывается в течение нескольких дней. Происходит это потому, что каждый раз готовится новый раствор, который по своей консистенции может чуть отличаться от предыдущего. В результате этого после застывания такого раствора, плитка может просесть в некоторых местах, что сказывается на качестве выполненных работ и на долговечности полученного покрытия.

 

Система длс для укладки плитки позволяет выложить плитку идеально ровно в любой плоскости. С ее помощью увеличивается не только внешний вид получаемой поверхности, но и скорость работ в целом. Она может применяться как профессионалами, которые желают увеличить производительность своей работы, так и любителями, желающими справиться с укладкой плитки самостоятельно. 

Система для укладки плитки длс универсальна, а работать с ней сможет даже неподготовленный человек. Она применяется для укладки плитки толщиной до двенадцати миллиметров, а одновременно с ее помощью можно выровнять четыре плитки. Работы по укладке можно проводить при температуре воздуха не ниже 10°С. 

Принцип действия системы ДЛС: 

  • Начинать работы можно только после полного высыхания грунта на поверхности;
  • После приготовления клея при помощи шпателя нанесите его на поверхность и на саму плитку;
  • При помощи зубчатого шпателя разровняйте клей на плитке;
  • Первая плитка укладывается при помощи обыкновенного уровня. От уровня этой плитки будет зависеть уровень всей остальной поверхности;
  • Следующие несколько плиток укладываются последовательно, но без сильного придавливания;
  • На расстоянии пять сантиметров от края каждой плитки с четырех сторон крепятся зажимы. Следите за тем, чтобы ушко зажима встало в плитку ровно;
  • Теперь каждый зажим закрепляется при помощи клина;
  • Обязательно еще раз проверьте поверхность при помощи уровня;
  • После полного высыхания плиточного клея зажимы необходимо удалить. Сделать это можно как с помощью небольшого резинового молотка, так и вручную. Здесь очень важно ударять по зажимам вдоль плиточного шва. 

Зажимы являются одноразовым инструментом. А вот клинья стоит собрать, удалить с них остатки плиточного клея и использовать многократно. 

Укладка плитки длс доступна каждому. Теперь не надо нанимать профессионалов для проведения этих работ. Все можно сделать самостоятельно, сэкономив средства и повысив мастерство.

Эта система длс для укладки плитки предназначена для плитки размером 400х400 мм и более. Помимо идеально ровной поверхности, эта система дает возможность получать ровные межплиточные швы размером полтора миллиметра. Если вам требуются более широкие швы, то воспользуйтесь крестиками нужного размера.

Теперь стало возможным купить длс систему для укладки плитки и в интернете. Стоит она недорого, а вот те преимущества, которые вы получите после приобретения системы, трудно переоценить. ДЛС позволит вам получить идеальную поверхность без горок и перепадов, которая не утратит своих свойств даже после многолетней эксплуатации.


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->