Главная / Статьи / Подготовка маяков для штукатурки

Подготовка маяков для штукатурки

08/02/2016

Добротная штукатурка стен по маякам требуется для выравнивая стен, т.к. лишь в этом случае можно быть уверенным, что мебель встанет красиво на свое место.

Стены проверяются уровнем, причем для максимально верного измерения нужно использовать уровень длиной 2–2,5 м. В процессе выравнивания стен можно воспользоваться различными смесями, среди которых наиболее популярны цементно-песчаные и гипсовые. Перед началом деятельности поверхность надо полностью зачистить, а затем покрыть грунтовкой. Для бетона оптимальным вариантом будет бетоноконтакт, но можно взять и обычную недорогую грунтовку.
 
 
Маяки – это специальный профиль из металла в 6-10 мм. Вначале на стене отмечается линия по уровню. Готовый раствор при помощи шпателя накидывается на стену небольшими бугорками с шагом в 20–25 см по отмеченной линии. На эти бугорки устанавливается и прижимается уровнем маяк. Нажимать на уровень надо аккуратно, при этом слегка передвигая его верх и вниз и наблюдая за пузырьком. Когда он встанет по центру – это будет означать, что маяк установлен идеально вертикально.
Подбирается правило относительно ширины стены. Маяки выставляются по длине правила, причем они должны располагаться от угла на 15 см и друг от друга, и с шагом 20–30 см.
 
Если нужно выровнять углы идеально в 90 градусов, то важно правильно определиться со стеной, от которой маяки будут проставляться. Как правило, лучше начинать с самой широкой стены, но можно измерить и толщину стены, где присутствует дверной проем. Если толщина одной из стен отличается на 10 мм или больше, то надо учесть это во время установки маяков, потому как могут возникнуть проблемы при монтаже двери.
 
После установки маяков на стену, можно приступить к ее штукатурке, после чего надо приступить к следующим стенам. Для этого потребуется натянуть нитку относительно готовой стены под углом в 90 градусов. Если придется выставлять маяк слишком далеко от стены, то можно воспользоваться подложкой из гипсокартона.
 
Выставив маяки, можно заняться оштукатуриванием стен. Способ приготовления раствора указан на упаковке. От толщины зависит, будет ли смесь густая либо наоборот. Накидывается смесь, после чего правилом надо провести по маякам и снять лишнее. Остатки сбрасываются в ведро и вновь переносятся на стену. Через полчаса минут, когда смесь подсохнет, ее надо смочить ее и затереть.

<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->