Главная / Статьи / Как выложить полы в доме: несколько простых вариантов

Как выложить полы в доме: несколько простых вариантов

22/04/2015
Так как напольная плитка может быть разных цветов, размеров, формы, то и вариантов дизайна невообразимое множество. Примеры укладки плитки, уже проверенные и отработанные, облегчают выбор дизайна для своего помещения. В качестве такового можно рассмотреть следующие варианты: 
 
базовый;
шахматный;
в разбежку;
елочка;
геометрия;
калейдоскоп;
ковер.
 

Самые простые примеры укладки

 
Базовая укладка означает, что вся плитка кладется ровными рядами. Разнообразить ее можно за счет цветовых решений. Например, сделать крайний ряд из более темной плитки, или вставлять другие плитки ярких цветов, где придется, создавая искусственную неразбериху. Можно не соблюдать параллели стены, а выложить ее ромбообразно, хотя при диагональной кладке будет много отходов.
 
Шахматная укладка не обязательно должна выполняться из черно-белых клеток. Можно просто подобрать более и менее яркие оттенки одного цвета. Ее также можно укладывать под углом, как и при базовой диагональной кладке.
 
Укладка в разбежку напоминает кладку из кирпичей, хотя сама плитка может иметь как квадратную, так и прямоугольную форму. Но если плитка разных цветов или фактуры, то пол будет производить впечатление кривого. Если выполнять такую укладку в разбежку под углом, то полы должны быть идеально ровными, потому что она подчеркнет все неровности.
 

Елочки и геометрические фигуры на полу

 
Елочка напоминает паркетную раскладку. Плитка должна иметь прямоугольную форму. Если елочку делать к стене, то покажется, что лапки перпендикулярны ей, а если от стены, то будет красивый диагональный рисунок. Узкая плитка визуально увеличит комнату, широкая, наоборот, уменьшит. В кладке может участвовать несколько цветов.
 
Геометрические фигуры получатся привлекательными при использовании разноцветной плитки. Визуальное впечатление от помещения можно варьировать за счет подбора цветов и их расположения. Способ кладки относится к простым и почти безотходным.
 
Для калейдоскопа подбирают разноцветную плитку небольших размеров. Класть ее узорами, линиями или фигурами, решать только владельцу. Сходен с ним ковер, который выкладывают из плитки в соответствии с собственной фантазией.

 


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->