Главная / Статьи / Как произвести резку керамогранита: виды и способы

Как произвести резку керамогранита: виды и способы

22/04/2015

Керамогранит представляет собой материал для облицовки, который в последнее время приобрел большую популярность. Связано это с тем, что керамогранит не поглощает влагу,  отличается прочностью и долговечностью, может применяться как для внутренних работ, так и для внешних. Однако, так или иначе, перед любым мастером при работе с плиткой встает вопрос о том, как правильно произвести резку, чтобы получить нужный размер.

Как и чем осуществляется резка?

Понятно, что такой прочный материал как керамогранит не получится разрезать обыкновенным ножом или напильником. Для этого необходим специализированный инструмент или станок. В случае если нет необходимости разрезать большое количество плитки, то достаточно будет воспользоваться плиткорезом.  В случае же необходимости производить резку для облицовки большого по величине пространства или плитка будет размещаться по диагонали, то тогда стоит воспользоваться диском.

В вышеперечисленных случаях понадобится прямая резка, то есть достаточно просто обрезать все лишнее. А вот если вы хотите создать интересный узор, то тут уже справиться своими силами не получится. 

Если вы хотите получить прямые или фигурные разрезы, или нужно выполнить надрезы под углом 45 градусов, то можно воспользоваться алмазной резкой болгаркой. Ее главное достоинств в том, что прибор достаточно прост в использовании и в то же время компактен. Если вы решили произвести резку самостоятельно, то следует, прежде всего, позаботиться о собственной безопасности: одеть перчатки, очки, респиратор. После этого, включив инструмент, нужно дать ему некоторое время поработать на холостых оборотах. Когда же набрана нужная скорость, то можно производить резку керамогранита.

Гидроабразивная и лазерная резки используются, когда на керамограните нужно создать какой-то сложный узор. Эти работы выполняются на специальном станке.

Как видно, способов и видов резки керамогранита существует несколько, но какой из них выбрать решать вам, исходя из наличия навыков умений, а также от сложности работы и денежных средств. 


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->