Главная / Статьи / Особенности укладки керамогранита на пол

Особенности укладки керамогранита на пол

21/10/2013

Керамогранитная плитка – это современный облицовочный материал, который уже успел зарекомендовать себя на российском рынке. При изготовлении данного вида плитки используются два особых сорта глины, которые подвергаются обжигу в печах. В результате получается прочный материал, но в то же самое время хрупкий (только в процессе укладки). По своим качественным характеристикам керамогранит почти не отличается от натурального камня. Керамогранитная плитка плохо впитывает влагу, обладает высокой стойкостью к истиранию и долговечностью (в среднем такая плитка может прослужить не один десяток лет).

Фактически укладка керамогранита на пол по технологии мало чем отличается от методов традиционной укладки. Основное отличие – это клеящая смесь. Укладывать керамогранитную плитку на цементный состав нельзя, поскольку на нем она плохо держится. Для укладки керамогранита необходимо использовать специальный клей с высокими адгезивными свойствами, или на основе латекса.

Подготовка основания для укладки

Поверхность пола должна быть идеально ровной. Необходимо убрать с пола старую штукатурку, пол защищается с помощью сухих смесей, глубокие трещины заполняются экспосидной смолой. Если на полу есть незначительные перепады, их необходимо устранить с помощью самовыравнивающейся смеси. Чтобы поверхность пола полностью высохла, потребуется 25-28 суток. Перед тем как приступить к укладке керамогранитной плитки, следует грунтовать поверхность пола грунтовочной эмульсии не один раз при помощи валика.

Укладка плитки из керамогранита на пол

В двух словах невозможно описать все секреты и приемы мастеров-плиточников. Поэтому расскажем об основных аспектах, которые необходимо учитывать при укладке керамогранитной плитки. Для начала нужно обозначить центральную осевую линию. От нее плитку нужно укладывать вправо и влево т.о., чтобы на осевой были стыки двух плиток или середина одной плитки. С помощью умной системы СВП нужно отрегулировать равномерность зазоров между плитками. В швах межу плитками не должно быть клея, с помощью губки удалите все излишки раствора, выступившего в пазах. Керамогранитная плитка должна быть ровно уложена не только по отношению к поверхности, но по отношению друг к другу.


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->