Главная / Статьи / Можно ли класть плитку на ЦСП

Можно ли класть плитку на ЦСП

08/04/2016

Ремонтные работы можно выполнять как самим, так и доверить это дело профессионалам, ведь укладка плитки в Москве доступна практически каждому. Очень часто встает вопрос, можно ли класть плитку на ЦСП. Чаще всего ответы положительные. Более того, именно на ЦСП и желательно укладывать плитку, то есть на плиты цементно-стружечного типа, которые обладают важными показателями: относительно ровным верхним слоем, выдержанным весом, облицовкой и прочностью. Крепить плитку нужно на специальный клей.

Цементно-стружечные плиты изготовляют за счет прессовки массы, которая состоит из опилок дерева. Как правило, в нее вводятся еще и специальные дополнительные добавки в совокупности с цементом. В конечном итоге получается тот материал, который имеет свойства покрытий минеральной направленности, повышенные прочностные характеристики, долговечность в использовании и иные очень важные показатели. Такие плиты также используются для того, чтобы обшивать каркасные здания, подготавливать основания для укладки плитки для полов.

ЦСП не страшна влага, а потому такими листами вы можете пользоваться, не покупая никакой дополнительной защиты, которая обошлась бы в немалую сумму. Кроме того, такие плиты не способны размокнуть даже при длительном воздействии влаги. Однако иные подобные материалы, состоящие из деревянной породы, не имеют таких свойств.

Достоинства цементно-стружечных плит

ЦСП обладает массой положительных качеств. Мало кто знает о том, что данный вид материала можно с успехом применять и для обшивки стен. Более того, процедура укладки очень проста и не потребует никаких работ подготовительного характера. Также цементно-стружечные плиты являются идеальным решением для укладки плитки благодаря устойчивости к влаге.

К плюсам ЦСП можно отнести еще и то, что этот материал имеет идеально ровную и гладкую поверхность, которую не нужно выравнивать перед подготовкой укладки плиты керамического типа. Потребуется лишь несколько слоев грунтовки для улучшения адгезии, а далее можно смело выполнять основную работу.

Недостатки ЦСП

Единственное, в чем заключается недостаток ЦСП, так это то, что такие плиты имеют большой вес и при этом весьма хрупкие, а потому с процессом монтажа могут возникнуть небольшие трудности. Необходимо очень аккуратно высверливать отверстия, чтобы материал не поломался. Тем не менее на выходе вы получите очень выносливую и прочную конструкцию.

Для получения более подробной информации зайдите на страницу http://svpmos.ru/packing/ и ознакомьтесь с полным пакетом услуг профессионалов.


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->