Главная / Статьи / Как осуществляется отделка плиткой под камень?

Как осуществляется отделка плиткой под камень?

22/04/2015
Как правило, плитка под камень применяется для отделки стен в помещении, однако так же она может использоваться и для оформления пола, и для потолка. Однако оптимальным вариантом будет украсить плиткой балкон, коридор или кухню. Для того чтобы положить плитку, вы можете обратиться за помощью к профессионалам, либо провести все работы самостоятельно. Все зависит от вашего желания, финансов и наличия свободного времени. Если принято решение, выполнять укладку своими руками, то дальнейшая информация будет актуальной.
 

Подготовительные работы

 
Прежде всего, следует провести осмотр отделочного материала на предмет каких-либо дефектов. Внимательно посмотрите, чтобы не было сколов, трещин, нарушений цвета. Если какие-то недостатки обнаружены, то такой материал лучше не использовать в работе. 
 
Для того чтобы клеящее вещество вошло как можно глубже в стену и сделало отпадание плитки невозможным, следует на поверхности стены сделать маленькие насечки. В особенности, это нужно сделать, если плитка имеет гладкую внутреннюю поверхность. 
 
Производить работы необходимо, начиная снизу и продвигаясь вверх. При этом начинать нужно с углов. 
 

Технология укладки

 
Специалисты рекомендуют применять специальный клей для плитки –тот, который советует применять производитель отделочного материала. Помимо специального клея можно использовать клей для натурального камня.
 
Клей следует наносить и на поверхность стены, и на внутреннюю сторону плитки. После чего плитку нужно плотно прижать к стене.
 
Постарайтесь до начала выполнения работ продумать, каким образом будет располагаться плитка. Это позволит в последующем сэкономить время и нервы. 
 
Если клеящий раствор хороший, то сцепление плитки с поверхностью не займет много времени. Линий клей убирается шпателем. Как правило, плитка под камень кладется в течение одного дня.
 
После того, как укладка будет выполнена, необходимо произвести затирку щелей специальной фугой, цвет которой вы можете подобрать самостоятельно. Обычно выбирают фугу или под цвет отделочного материала, или просто ориентируясь на свои предпочтения. 

<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->