Главная / Статьи / Как обойтись без капитального ремонта?

Как обойтись без капитального ремонта?

22/04/2015
Капитальный ремонт занимает много времени и требует внушительных средств. Но иногда можно улучшить дизайн помещения сравнительно небольшими усилиями. Для этого достаточно применить несколько хитростей.
 
Например, декорировать стены керамикой. То есть, не выкладывать полностью, а сделать художественный беспорядок, расположив там и тут по несколько квадратов. Выбирать нужно керамическую плитку с ярким рисунком или яркого цвета, а лучше нескольких. Также можно сделать ряд плитки по контуру внизу и вверху на стыках между стеной и потолком и стеной и полом.
 
Промежутки можно дополнить обоями из флизелина или винила.Они эффектно смотрятся в сочетании с керамикой и, к тому же, хорошо ровняют стены. Можно вместо обоев использовать штукатурку, которую наносят небрежными мазками там и сям. Сами плинтусы можно покрасить яркой краской, чтобы придать им более оригинальный вид или добавить второй уровень из тонкой планки.
 
Керамику можно сочетать и с другими вариантами. Например, краской, которой можно покрасить стены, или текстилем – сегодня модно драпировать стены. Также можно закрыть стены (особенно в тех местах, где они этого требуют) картинами, зеркалами или небольшими полочками, собранными из различных домашних предметов.
 
Экономить на керамической плитке можно вообще кардинально.При этом внешний вид помещения только выиграет. Можно приобрести битую плитку, которую продают по внушительным скидкам, и выложить мозаику из различных кусочков. Причем плитку можно брать не одного окраса и стиля, а разных.
 
Промежутки между плиткой можно покрыть затиркой, затем нанести специальные пропитки, отполировать и покрыть краской  металлическим или золотым оттенком. Все это великолепие можно дополнить соответствующей мебелью, которая может быть бюджетной, но переоформленной и также задрапированной или окрашенной.
 
Для более эффективных перемен можно сменить ручки на шкафах и комодах, а окна украсить новыми шторами из легкого хлопка или текстильных жалюзи. Фактура может быть любой, но обязательно негрубой, чтобы пространство казалось более светлым и просторным. Тяжелые шторы такого эффекта не дадут.

<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->