Главная / Статьи / Крестики для укладки плитки

Крестики для укладки плитки

27/08/2013

На сегодняшний день укладывать керамическую или керамогранитную плитку стало гораздо проще. Если поверхность ровная, то Вы самостоятельно можете справиться с этой задачей. Для этого необходимо выбрать правильные материалы.

Крестики для укладки плитки используются для того, чтобы в итоге ширина всех межплиточных швов получилась ровной и одинаковой по всей длине. Крестики представляют собой пластиковые изделия в виде крестов. Сейчас существует большое количество вариантов с различной толщиной от 1,5 до 10 мм. Необходимость в применении таких материалов вызвана тем, что плитка очень часто отличается по ширине и длине, эту разницу необходимо корректировать. Существует несколько вариантов установки крестиков, каждый из них зависит от того, какой способ укладки керамической плитки в ванной или кухне Вы изберете.

Первый способ самый простой, подразумевает использование 4-ех крестиков на одну плитку. Крестики для укладки вставляются между плитками на стыки углов. Они применяется применяются, когда есть необходимость в широких межплиточных швах при укладке керамогранитной плитки. Обычно крестики не извлекаются, а просто затираются по окончании работ.

Второй способ наиболее распространенный. Хотя при его выборе, Вам придется использовать большое количество крестиков. На одну плитку Вам понадобится восемь пластиковых изделий, по 2 крестика на каждую сторону керамической плитки. При таком способе крестики вставляются на расстоянии 2-5 см от углов плитки, в зависимости от ее размера. Ставятся такие изделия только одной стороной, чтобы после можно было без проблем извлечь их из межплиточных швов. Такой способ более затратный, но позволяет более качественно выровнять межплиточные швы.

Система СВП

Это не просто набор из двух изделий, это целая технология профессиональной укладки керамической и керамогранитной плитки. Эффективно используется не только опытными мастерами, но и новичками в области облицовочных работ.

Инструкция по использованию СВП

СВП состоит из клина (изделия многоразового использования) и зажима.

1.Вначале наносится слой плиточного клея, приготовленного четко по инструкции производителя. Устанавливается по зажиму с 2-ух сторон, отступая от края с каждой стороны в среднем по 50 мм.

2.Укладывается следующая плитка. Зажимы фиксируются клиньями и выжимаются до тех пор, пока обе плитки не выровняться в единую плоскость, без перепадов.

3.Как только плиточный клей полностью высох, клин удаляется. Сделать это несложно, достаточно ударить по верху зажима по направлению вдоль плиточного шва. В результате клин снимается, а нижняя часть зажима остается в первоначальном состоянии, под плиткой.

Необходимо собрать клинья, очистить их от всех загрязнений и убрать до следующего использования.

СВП рекомендуется использовать при температуре окружающей среды не ниже 10°С

Преимущества Системы Выравнивания Плитки:

- СВП позволяет выровнять стыки в плоскости избегая перепадов

- СВП исключает «проседание» керамической плитки в процессе высыхания плиточного клея, а крестики не исключают, так как только лишь обеспечивают ровную толщину шва.

-СВП позволяет укладывать плитку даже на неровную поверхность с перепадами до 20 мм.

- С системой СВП «теплый пол» можно укладывать прямо под плитку в клеевой состав, а не в стяжку, что значительно экономит время и материалы при монтаже, а также до 30% электроэнергии при эксплуатации.

- Процесс установки и удаления клина очень прост и требует минимального времени.

- СВП как и «крестики» выдерживает минимальный межплиточный шов 1,5 мм

- Система эффективно применяется при укладке керамической и керамогранитной плитки, как на пол, так и на стену.

- Исключены проблемы пустот клея под плиткой и неровностей укладки, Система Выравнивания Плитки ускорит процесс укладки плитки.

- Возможность кладки своими силами с использованием системы СВП не прибегая к помощи профессионалов.

Источник: Строительная фирма AG-Строй. При копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->