Главная / Статьи / Быстрая укладка плитки на стену и пол

Быстрая укладка плитки на стену и пол

27/10/2017

Инновационная система СВП успешно применяется при укладке плитки на пол и стены с целью быстрого и эффективного выравнивания. Западные страны уже давно облюбовали эту методику, а вот в нашей стране система СВП появилась относительно недавно, но уже получила большой спрос у потребителя, что обосновано многочисленными преимуществами и безупречным результатом проведенной укладки.

Содержание:

 

Преимущества системы СВП

Опытные специалисты выбирают систему для укладки и выравнивания плитки СВП по нескольким причинам:

  1. Удобное приспособление позволяет сразу выставлять необходимый уровень пола, после чего выполняется качественная укладка в равномерном исполнении. Благодаря этому механизму укладочные работы проходят в очень быстром режиме, а результат радует заказчика – безупречно ровная поверхность с красивым внешним видом.
  2. На готовой плитке после укладки идеальные швы, не требующие дополнительного применения пластиковых крестиков.
  3. Применение уникальной системы позволяет равномерно распределять раствор по всей поверхности изделия.
  4. После засыхания раствора уложенная плитка приобретает высокую устойчивость с исключением проседания в процессе эксплуатации.
  5. Каждый элемент можно фиксировать в необходимом положении.
  6. После высыхания клея отмечается надежная фиксация плитки.
  7. Не требуется предварительного замачивания стяжек, также исключаются риски их повреждения.

преимущества системы свп

Быстрая укладка плитки на пол с уникальной системой СВП – гарантированно качественный результат за короткие сроки!

Виды систем выравнивания

Скоростная укладка плитки с применением современной системы СВП проводится несколькими способами, что зависит от вида фиксирующих элементов, выбранных для проведения ремонтных работ.

Сборная клиновая система с натяжителем

клиновая система СВП

Для укладки керамической плитки 5-12 мм успешно применяется специальная система с клином и натяжителем. В комплектацию входят одноразовые зажимы и пластмассовые клинья, предназначенные для многоразового использования.

Зажим имеет литую структуру с плоским стержнем. На одном конце находится перекладина, на втором – основание прямоугольной формы. Данный инструмент также оснащен технологическим надрезом, облегчающим слом стержня при его удалении. Пластмассовый клин имеет продольный разрез, расположенный в средней части.

С помощью таких фиксаторов производится быстрая укладка плитки ручным способом. Используя специальный инструмент, мастер имеет возможность производить стяжку деталей в оперативном режиме с гарантировано прочной фиксацией керамических изделий.

 Сборные системы с зазубренной стойкой 

 

система свп с зазубренной стойкой

 

В такую комплектацию входит пластмассовый колпак-зажим, внутри которого оборудован фиксирующий замок и рифлёный стержень одноразового типа. Система рекомендована для укладки керамической плитки толщиной от 5 до 25 мм.

Для стяжки изделий используется специальный инструмент. Срок эксплуатации фиксирующих замков – до 30 раз.

 

 Система СВП сборная с винтовым натяжением

Система СВП сборная с винтовым натяжением

 

Система с винтовым натяжением отличается от двух предыдущих приспособлений способом стягивания, что предусматривает быстрое вкручивание шпильки или гайки с помощью практичного инструмента – шуруповерта. В комплектации имеется верхняя составляющая многоразового предназначения.

 

Цельная система СВП

Цельная система СВП

Разновидность  системы, предусматривающей быстрый способ укладки плитки на пол – цельное приспособление СВП для одноразового применения. В верхней части закреплены две подвижные защелки, выполняющие надежное стягивание плитки на одном уровне. При выборе такой системы важно учитывать градацию по номерам, ориентируясь на толщину выбранной плитки.

Сфера применения СВП систем

Уникальные способы быстрой укладки плитки основаны на несложной технологии, доступной для понимания каждому. Однако производитель практичных приспособлений все же рекомендует заранее ознакомиться с некоторыми нюансами предусмотренной деятельности.

Пошаговый инструктаж для быстрой и качественной укладки плитки на пол и стены с применением СВП системы:

  1. Первым делом необходимо подготовить поверхность для укладки. Производим качественную зачистку, после чего выполняем нанесение на поверхность пола специальной клеевой смеси.
  2. С применением зубчатого шпателя производим распределение клея по участку.
  3. Теперь необходимо выполнить укладку одной плитки и ее выравнивание, что позволит задать правильный уровень для последующих изделий.
  4. При использовании системы с зажимом производится установка данных элементов по краям плитки с предусмотренным расстоянием от края в пределах 50 мм.
  5. Если укладка выполняется другими приспособлениями системы СВП, необходимо выполнить их установку в месте пересечения 4-х плиток.
  6. Для правильной установки фиксирующего элемента производятся следующие действия: упорная площадка зажима отгибается и заводится под нижнюю часть плитки. Из образованного между плитками шва обязательно должен остаться «хвостик» приспособления с округлым отверстием для последующей установки клина.
  7. Используя удобные клещи, выполняем заводку клина до полной фиксации. При выполнении этих действий необходимо следить за чистотой с исключением попадания клеевой смеси на поверхность устанавливаемого приспособления. Любые излишки клеевой основы моментально должны быть удалены.
  8. По аналогичной схеме выполняется укладка всех элементов плитки поочередно до создания полноценной поверхности.
  9. Пока клеевая основа полностью не высохнет система выравнивания остается в плитке, после чего клинья аккуратно изымаются, а оставшиеся нижние части приспособления срезаются «под корень».
 

Расход фиксирующих элементов при укладке плитки

расход клея

Каждый строитель заинтересован в предварительном просчете элементов для укладочных работ. Для этой цели можно использовать довольно удобную формулу расчета, позволяющую установить необходимое количество фиксирующих изделий на 1 кв. м. пола: K\S=C

K – точки касания фиксирующих деталей с каждой стороны плитки (их количество);

S – площадь керамического листа в кв. м;

C – итоговый результат определяет количество расхода фиксаторов.

Итак, расчет произведен, осталось только заказать уникальную систему для быстрой укладки плитки на пол и стены в компании, предлагающей качественные приспособления по самой выгодной цене.

Система СВП – отличный выбор для профессиональной укладки плитки с получением идеально ровной поверхности в максимально быстрые сроки. С такой работой справится даже новичок! Удобные приспособления гарантируют безупречный результат проведенных работ. Об этой системе множество положительных отзывов, что и не удивительно. Скорость и лёгкость производимых действий, для выполнения которых совсем не обязательно владеть профессиональными навыками, привлекает многих. СВП-система – отличное решение для быстрого ремонта с высококачественным результатом.


<- предыдущая статья Назад следующая статья -> <- предыдущая статья следующая статья ->